АО «Гидроэлектромонтаж» завершает строительство очистных сооружений для села Ивановка Амурской области

В начале ноября текущего года ход работ проинспектировал губернатор Приамурья Валерий Орлов. К этому моменту гэмовцы завершили более 90% запланированного объема работ. До конца 2023 года объект будет полностью готов. Предприятие уже набирает будущих работников, в том числе открыты вакансии операторов, инженера, электрика и сантехника. Всего здесь будут работать девять человек.

На данном проекте ГЭМ выступает в качестве генерального подрядчика и практически все работы выполняет собственными силами с использованием собственной техники компании. Заказчик строительства — региональное Министерство ЖКХ.

Гэмовцы приступили к строительству очистных сооружений под Ивановкой еще во второй половине 2021 года. Однако после введения санкций в феврале 2022 года, строительство было приостановлено, так как потребовался пересмотр проектной документации. Изменения в проекте были связаны с заменой запланированного импортного оборудования и комплектующих на отечественные аналоги.

В конце 2022 года обновленный проект был утвержден. И уже в январе 2023 года гэмовцы приступили к выполнению взятых на себя обязательств. Согласно достигнутым договоренностям, ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на конец текущего года. Работы на стройплощадке возобновились сразу после новогодних праздников.

В настоящее время специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» заканчивают монтаж станции биологической очистки и склада хранения реагентов. Все оборудование, которое устанавливается на объекте, отечественного производства.

Строительство очистных сооружений в Ивановке является часть большого проекта по модернизации очистных сооружений Амурской области. По данным министра жилищно-коммунального хозяйства области Алексея Тарасова, всего на территории Амурской области расположено 60 очистных сооружений, общий износ которых составляет более 80%.

Новый комплекс позволит проводить многоступенчатую очистку воды, как механическую, так и глубокую биологическую. За сутки здесь планируют очищать до 1 000 кубов сточных вод. ЖБИ будут доставляться на очистные сооружения машинами, сливаться в приемные колодцы. Оттуда жидкость попадет в распределительную камеру, затем — в сливную станцию, где отделяется крупная фракция. Финальная стадия будет проходить на станции биологической очистки — воду прогонят через фильтры и ультрафиолет. Очищенная вода по трубам отправится в реку. На строительство очистных сооружение под Ивановкой было выделено 362 млн рублей из резервного фонда президента РФ.

по информации пресс-службы правительства Амурской области

VK
Facebook
OK
Telegram
Twitter

Материалы по теме

АО «Гидроэлектромонтаж» запустил в работу спортивный клуб SHTANGA

Спортивный клуб был открыт в цокольном этаже административного здания компании в Благовещенске. Ремонт помещения провели сами гэмовцы. Теперь сотрудники АО «ГЭМ» могут неограниченно пользоваться услугами

Читать полностью »

Генеральный директор АО «ГЭМ» Валерий Васильев принял участие в ежегодном совещании директоров ГК «ГЭМ»

Каждый год директора предприятий, входящих в ГК «ГЭМ», собираются на совещание, чтобы подвести итоги совместной работы в году минувшем и наметить планы на предстоящий. Этот

Читать полностью »

Последние новости