АО «ГЭМ» возводит новую котельную в селе Вожаевка Белогорского района Амурской области

В августе текущего года специалисты АО «Гидроэлекромонтаж» подготовили площадку под строительство здания котельной «Вожаевка», расположенной в бывшем военном городке одноименного села. Для этого было использовано 2000 кубов песчано-гравийной смеси. Уже в сентябре гэмовцы приступили к монтажу фундамента блочно-модульного здания котельной, производства новосибирской компании ООО «Термооптима». Фундамент собирается из блоков ФБС. Блоки используются трех видов, разных по длине и одинаковых по ширине. До конца сентября эта работа будет завершена.

По словам руководителя проекта Андрея Нечаева, если погода не поведет и не будет дождя, то по окончанию монтажа фундамента под котельную, гэмовцы приступят к монтажу монолитного ленточного фундамента под склад угля. «В настоящее время на площадке строительства достаточно нашего персонала и техники. На монтаж каждого из фундаментов нужна примерно неделя. Чтобы продолжить строительство нам нужно будет дождаться окончательного согласования рабочей документации по проекту», — подчеркнул А. Нечаев.

В настоящее время на объекте находятся 3 ИТР и 10 механизаторов и электромонтажников, также присутствует собственная техника АО «ГЭМ»: экскаватор, кран, самосвал, погрузчик.

Договор на строительство новой котельной «Вожаевка» был заключен летом 2021 года, и уже в июле гэмовцы приступили к подготовительным работам. Согласно условиям договора, в зону ответственности входит также монтаж блочно-модульного здания котельной и оборудования, подвод теплотрассы, строительство теплокамеры, прокладка труб, водоотведение, благоустройство территории. Заказчикам строительства выступает министерство ЖКХ Приамурья.

Новую котельную для села Вожаевка строят взамен старой, которая была построена в 70-х гг. на территории военного городка. В 2017 году Министерство обороны передало котельную в муниципальную собственность. Новая котельная будет работать на угле и иметь 5 котлов — термороботов. Переход от мазута к углю позволит ежегодно экономить более 30 млн рублей. Строительство обойдется ориентировочно в 91 млн рублей. В настоящее время мазутная котельная работает в штатном режиме, отапливает 17 многоквартирных домов, школу и детский сад села.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter

Материалы по теме

Постоянный набор специалистов

Для строительства объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке РФ требуются на работу вахтовым методом: Геодезисты Строители (ПГС, плотники, бетонщики, ЖБИ) Монтажники металлоконструкций Токари, станочники, операторы станков

Читать полностью »

АО «ГЭМ» возводит новую котельную в селе Вожаевка Белогорского района Амурской области

В августе текущего года специалисты АО «Гидроэлекромонтаж» подготовили площадку под строительство здания котельной «Вожаевка», расположенной в бывшем военном городке одноименного села. Для этого было использовано

Читать полностью »

Последние новости

АО «ГЭМ» возводит новую котельную в селе Вожаевка Белогорского района Амурской области

В августе текущего года специалисты АО «Гидроэлекромонтаж» подготовили площадку под строительство здания котельной «Вожаевка», расположенной в бывшем военном городке одноименного

Читать полностью »