АО «ГЭМ» завершает I этап реконструкции очистных сооружений в Свободном

Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» продолжают реконструкцию очистных сооружений города Свободный Амурской области. Соответствующий договор был заключен в 2019 году, и уже в январе 2020 года гэмовцы приступили к своим обязанностям.

К настоящему моменту в здании биологической очистки второй очереди забетонировано полностью 4 технологических линии, смонтировано 110 из 176 биореакторов. В здании механической очистки закончилось бетонирование бункера механической очистки и его гидроизоляции. Кроме этого, выполнены работы по обратной засыпке фундаментов. В декабре 2020 года специалисты ГЭМ приступили к монтажу колонн и ферм, начали сборку технологического оборудования. Также в начале зимы началась сборка технологии по очистке сточных вод, монтаж тепловых сетей и консольных площадок обслуживания в здании биологической очистки с административно-бытовым корпусом.

Проект реконструкции очистных сооружений реализуется в два этапа. Завершение намечено на осень 2021 года. После окончания строительства очиcтныe coopyжeния cмoгyт пepepaбaтывaть дo 10 тыcяч кyбoмeтpoв ЖБO в cyтки. Этo в 2,5 paзa бoльшe, чeм сегодня.

VK
Facebook
OK
Telegram
Twitter

Материалы по теме

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого состоялся в конце 2023 года.

Читать полностью »

АО «Гидроэлектромонтаж» запустил в работу спортивный клуб SHTANGA

Спортивный клуб был открыт в цокольном этаже административного здания компании в Благовещенске. Ремонт помещения провели сами гэмовцы. Теперь сотрудники АО «ГЭМ» могут неограниченно пользоваться услугами

Читать полностью »

Последние новости

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого

Читать полностью »