Генеральный директор АО «ГЭМ» Валерий Васильев принял участие в ежегодном совещании директоров ГК «ГЭМ»

Каждый год директора предприятий, входящих в ГК «ГЭМ», собираются на совещание, чтобы подвести итоги совместной работы в году минувшем и наметить планы на предстоящий. Этот раз не стал исключением. По традиции мероприятие прошло в конце января в Сочи.

В совещании приняли участие директор ГК «ГЭМ» Олег Кульдо, генеральный директор АО «Гидроэлектромонтаж» Валерий Васильев, директор ООО «Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж» Анатолий Хабуктанов, директор ООО «Гидроэлектромонтаж» Василий Глухов, директор ООО «ГЭМ-Саха» Михаил Деревяшкин, директор ООО «КамаГЭМ» Анатолий Ребров, а также директор ООО «Промэнергосервис» Юрий Жидков.

Первым с докладом выступил О.Ю. Кульдо. Он рассказал о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2023 году. После его выступления присутствующие обсудили загрузку каждого предприятия на будущий год и возможное перераспределение трудовых ресурсов на те объекты, где своими силами справиться будет трудно.

В течение 2023 года специалисты компаний, входящих в Группу компаний «ГЭМ», не один раз пересекались на строительных площадках. Так, например, совместными усилиями специалистов АО «Гидроэлектромонтаж» и ООО «ГЭМ-Саха» проводится модернизация и техническое перевооружение Нерюнгринской ГРЭС. Специалисты ООО «БМУ ГЭМ» и ООО «КамаГЭМ» работали вместе на строительстве инфраструктуры для Нежданинского золоторудного месторождения. Также весной прошлого года кэмовцы присоединились к реализации одного из главных стратегических проектов ПАО «Нижнекамскнефтехим» — «Новый комплекс по производству олефинов», на котором уже в течение нескольких месяцев работают сотрудники ООО «ГЭМ». И это малая толика в общем объеме работ, которые выполняются совместно! Все директора отмечают важность и эффективность сотрудничества в рамках Группы компаний. По их словам, электромонтаж и пусконаладка — специфическая сфера, где очень ценится опыт работы и уровень квалификации. В условиях нехватки квалифицированных кадров очевидна значимость сотрудничества в рамках Группы компаний, когда внутри нее можно быстро приходить друг другу на помощь.

Серьезной новостью стало приобретение ООО «БМУ ГЭМ» проектного института «Электросетьпроект», расположенного в Иркутске. Об особенностях данного предприятия мы напишем в одном из следующих номеров нашей газеты, а пока стоит отметить, что с данной покупкой всем участникам ГК «ГЭМ» будет проще участвовать в конкурсах, которые включают в себя этап проектирования. По словам А.В. Хабуктанова, собственный штат квалифицированных проектировщиков окажет существенную помощь и повысит конкурентные позиции компании при участии в тендерах.

Также был рассмотрен вопрос об изменении периодичности выпуска корпоративной газеты «Наш Гидроэлектромонтаж». С января 2024 года она будет выходить один раз в два месяца, а не ежемесячно как было раньше.

Итогом встречи стало обсуждение новых перспективных объектов, а также варианты взаимодействия предприятий ГК «ГЭМ» в 2024 году.

VK
Facebook
OK
Telegram
Twitter

Материалы по теме

АО «Гидроэлектромонтаж» запустил в работу спортивный клуб SHTANGA

Спортивный клуб был открыт в цокольном этаже административного здания компании в Благовещенске. Ремонт помещения провели сами гэмовцы. Теперь сотрудники АО «ГЭМ» могут неограниченно пользоваться услугами

Читать полностью »

Генеральный директор АО «ГЭМ» Валерий Васильев принял участие в ежегодном совещании директоров ГК «ГЭМ»

Каждый год директора предприятий, входящих в ГК «ГЭМ», собираются на совещание, чтобы подвести итоги совместной работы в году минувшем и наметить планы на предстоящий. Этот

Читать полностью »

Последние новости