Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил площадку строительства аэропорта «Игнатьево»

АО «ГЭМ» выступает генеральным подрядчиком на строительстве и реконструкции аэропортового комплекса «Игнатьево», расположенного в городе Благовещенск. К работам на объекте специалисты АО «ГЭМ» приступили в начале 2020 года.

К настоящему моменту полностью выполнена лесосводка, построены временные заезды и строительные площадки. Теперь работу развернули одновременно на нескольких фронтах: идет выемка грунта и отсыпка территории на месте будущей взлетной полосы и перрона, строители приступили к устройству фундамента аварийно-спасательной станции, где разместится пожарная служба. Кроме того, сразу прокладываются электросети и готовятся фундаменты под трансформаторные подстанции. Строительство ведется в две смены.

В июне 2020 года из-за сильных дождей, которые фактически затопили стройплощадку, пришлось ненадолго прервать работы, с начало июля в регионе установилась 40-градусная жара, которая быстро все просушила. Гэмовцы смогли оперативно вернуться к выполнению своих обязанностей. По словам генерального директора АО «Гидроэлектромонтаж» Валерия Васильева, отставание от запланированных сроков в связи с погодными условиями составило примерно один месяц. «Мы быстро ликвидируем выпадение из графика, людей и  техники для этого предостаточно», — прокомментировал В. Васильев.

В настоящее время идет подготовка к завозу большого объема минерального грунта для устройства выравнивающего слоя. «Для строительства полосы уже завезли около 20 тыс. кубометров грунта, для укрепления временных дорог и сооружений — еще 75 тыс. кубов. До конца года на площадку предстоит доставить еще около 600 тыс. кубометров грунта», — рассказал руководитель проекта АО «Гидроэлектромонтаж» Евгений Малофеев. По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, в 2020 году должно быть освоено порядка 1 млрд рублей из общей стоимости строительства 4,6 млрд. Все подготовительные работы проведены. На площадке достаточное количество техники и людей. Вся проектная документация в наличии, она скорректирована. Финансирование из федерального бюджета осуществляется своевременно.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter

Материалы по теме

Специалисты АО «ГЭМ» повышают квалификацию

Сразу после новогодних праздников весь коллектив Благовещенского филиала АО «Гидроэлектромонтаж» проходит обучение и переаттестацию по смежным профессиям: стропальщики, рабочие люльки, ответственные руководители по кранам и

Читать полностью »

В декабре 2020 года исполнилось 20 лет со дня основания АО «Гидроэлектромонтаж»

После развала Советского Союза тяжелые времена переживал и Всесоюзный Ордена трудового Красного Знамени монтажный трест «Гидролектромотаж». Сначала он стал частной компанией, затем продолжил падать, разваливаясь

Читать полностью »

Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» продолжают строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево»

Новый аэропорт расположен в городе Благовещенск. Договор на строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево» был заключен в конце 2019 года. Государственным заказчиком строительства выступает Федеральное

Читать полностью »

Последние новости

Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» продолжают строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево»

Новый аэропорт расположен в городе Благовещенск. Договор на строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево» был заключен в конце 2019 года.

Читать полностью »