ГЭМ завершил свои обязательства по организации электроснабжения стройплощадки Амурского ГХК

В июле 2021 года специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» завершили сооружение внутриплощадочных сетей электроснабжения (КЛ 10 кВ, КВЛ 10 кВ), а также монтаж двух распределительных пунктов 10 кВ и трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ для нужд строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК). Проложенные КЛ и КВЛ обеспечат электроэнергией строительную площадку АГХК.

К реализации проекта гэмовцы приступили в январе текущего года. В течение последующих семи месяцев на объекте было проложено около 106 км кабельных линий а также 36 км воздушных линий. В общей сложности на объекте было задействовано до 160 специалистов ГЭМ. По словам руководителя направления по проекту АГХК Аркадия Кацана, практически все работы выполнялись собственными силами, но в пиковый сезон, он пришелся на май-июнь текущего года, привлекались коллеги из ООО «Камаэлектромонтаж». «В разное время на площадке присутствовало от 15 до 25 специалистов КЭМ, — поясняет А. Кацан. — В основном они были задействованы на прокладке кабеля».

Вообще, при реализации этого проекта заказчик, АО «СИБУР Холдинг» предъявляет очень серьезные требования. «Работы здесь ведутся в соответствие с европейскими стандартами, — рассказывает А. Кацан. — Особенно это касается оформления документации и этапа приемки работ. Мы многому научились. Заказчик остался доволен полученным результатом, поэтому в краткосрочной перспективе возможно заключение еще одного крупного договора с нашей компанией».

После окончания строительства Амурского ГХК, построенные специалистами ГЭМ объекты, будут использоваться для электроснабжения самого завода.

В настоящее время специалисты ГЭМ под руководством прораба Олега Корявчинкова заканчивают устройство сетей противопожарного водопровода ВзиС-ов. Ими уже завершен монтаж трубопроводов и колодцев, сейчас устанавливается ЗРА и идет подготовка к проведению гидравлических испытаний системы пожаротушения. Металлические колодцы были изготовлены ООО «Амурэлектрощит». Применение метода ГНБ при устройстве трубопроводов, позволило значительно сократить время реализации проекта.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter

Материалы по теме

Генеральный директор АО «Гидроэлектромонтаж» Валерий Васильев подвел итоги работы компании в 2021 году

Как вы оцениваете работу вашей компании в 2021 году? С какими результатами компания заканчивает этот год? Стабильность — отличительный признак профессионализма. В этом мы себе

Читать полностью »

АО «Гидроэлектромонтаж» полностью исполнило свои обязательства по строительству ПС 220 кВ «Строительная»

Осенью 2021 года была подписана исполнительная документация и акт приемки законченного строительства объекта по форме КС-11 по проекту ПС 220 кВ «Строительная». С этого момента

Читать полностью »

АО «ГЭМ» прокладывает электрические сети для электроснабжения резидентов ТОР «Хабаровск»

Хабаровский филиал АО «Гидроэлектромонтаж» осуществляет строительство внутриплощадочных электрических сетей от ПС 220 кВ «Восток» до земельных участков резидентов ТОР «Хабаровск» (площадка «Ракитное»). На данный момент

Читать полностью »

Последние новости

АО «ГЭМ» прокладывает электрические сети для электроснабжения резидентов ТОР «Хабаровск»

Хабаровский филиал АО «Гидроэлектромонтаж» осуществляет строительство внутриплощадочных электрических сетей от ПС 220 кВ «Восток» до земельных участков резидентов ТОР «Хабаровск»

Читать полностью »