ГЭМ завершил строительную часть работ в рамках реализации проекта ПС 220 кВ «Строительная»

В начале июля 2020 года специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» приступили к строительству ПС 220 кВ «Строительная» по заказу «СИБУР Холдинг». Энергообъект расположен в Амурской области, в 15 километрах от города Свободный по автодороге «Амур» и сооружается для нужд электроснабжения строительной площадки Амурского газохимического комплекса (ГХК). Планируется, что в последствии подстанция будет использоваться в качестве дополнительного источника электропитания для АГХК.

К настоящему моменту на подстанции завершен монтаж блочно-модульного здание ОПУ, завершается возведение здания ЗРУ. Сразу же после новогодних праздников гэмовцы приступили к пуско-наладочным работам и прокладке кабельной продукции. По словам руководителя проекта Евгения Пашкин, в регион пришли сильные морозы, и это осложняет работу на объекте. «Работать в условиях минусовых температур, нам не привыкать, опыт и нужная техника имеются. Будем возводить тепляки для прогрева кабельной продукции», — пояснил Е. Пашкин.

Согласно договору, ПС 220 кВ «Строительная» должна быть поставлена под напряжение в марте текущего года. В настоящее время гэмовцы выполняют свои обязательства перед заказчиком в соответствии с утвержденным графиком. Заказчик доволен ходом работ, благодаря чему между АО «Гидроэлектромонтаж» и ПАО «СИБУР Холдинг» был заключен еще одни договор на строительство подземной кабельной линии 10 кВ, связывающей АГХК и подстанцию «Строительная».

VK
Facebook
OK
Telegram
Twitter

Материалы по теме

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого состоялся в конце 2023 года.

Читать полностью »

Последние новости

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого

Читать полностью »