Приморский филиал АО «Гидроэлектромонтаж» приступил к реконструкции котлоагрегата №14 Владивостокской ТЭЦ-2

Гэмовцы на условиях субподряда выполняют электромонтажные работы по переводу котлоагрегата №14 с угольного на газовое топливо, а также монтаж КиПА. Заказчиком работ выступает ПАО «РусГидро», генеральный подрядчик — АО «Усть-СреднеканГЭСстрой».

Сразу после заключения договора с генподрядчиком, специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» приступили к закупке необходимого оборудования и материалов, а также демонтажу старого оборудования. В настоящее время на объекте задействовано порядка 20 специалистов ГЭМ. Окончание проекта намечено на конец сентября текущего года.

Модернизация Владивостокской ТЭЦ-2 выполняется в рамках государственной программы модернизации тепловой энергетики. Проект предусматривает полную замену трех самых старых турбоагрегатов, которые были введены в эксплуатацию в 1970-1972 гг.; реконструкцию 8 из 14 котлоагрегатов; замену силовых трансформаторов и другого электротехнического оборудования; реконструкцию главного корпуса; внедрение автоматической системы управления. Модернизация станции будет вестись поэтапно, с вводом в эксплуатацию нового оборудования в 2022-2025 гг. Сегодня специалисты нашей компании участвуют в реализации первого этапа реконструкции ТЭЦ, в дальнейшем, согласно предварительным договоренностям, им предстоят аналогичные работы на котлоагрегатах № 11-13.

VK
Facebook
OK
Telegram
Twitter

Материалы по теме

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого состоялся в конце 2023 года.

Читать полностью »

Последние новости

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого

Читать полностью »