Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» продолжают строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево»

Новый аэропорт расположен в городе Благовещенск. Договор на строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево» был заключен в конце 2019 года. Государственным заказчиком строительства выступает Федеральное агентство воздушного транспорта. На данном объекте ГЭМ выступает в качестве генерального подрядчика и практически все работы выполняет собственными силами, включая земельноскальные и укладку бетона. Для наращивания собственных компетенций была приобретена специальная техника.

В настоящее время на объекте ведется устройство основания новой искусственной взлётно-посадочной полосы (ИВПП-2). Уже завершен подготовительный этап. Специалисты ГЭМ приступили оборудованию насыпей минеральным грунтом. Параллельно с этим выполняется устройство противопучинного слоя из ПГС.

На площадке расширения перрона завершен демонтаж существующего покрытия и выемка минерального грунта, выполнено устройство противопучинного слоя. Производится отсыпка и планировка площадок РТОП (радио техническое обеспечение полетов). Ведется строительство здания АСС. К настоящему моменту демонтировано асфальтобетонное покрытие, разработан котлован, смонтирован фундамент. Выполнение кирпичной кладки приостановлено в связи с зимним периодом. На территории строительства производится монтаж завода БСУ для производства проектных марок бетона используемых для покрытия ИВПП-2.

С начала строительства уже смонтированы 4 трансформаторные подстанции 10 кВ, а также центральный распределительный пункт. Проложено более 15 км кабеля 10 кВ. За территорией строительства было демонтировано существующее КПП и построено новое КПП-2 (здание кирпичное, обшито сайдингом), в здании производятся отделочные работы. В середине октября 2020 года были начаты, и сейчас продолжаются, работы по устройству проектной водосточно-дренажной сети на участках строительства ИВПП-2 и площадке расширения перрона.

В ноябре 2020 года строительную площадку нового терминала аэропорта «Игнатьево посетили заместитель председателя правительства — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев совместно с главой Амурской области Василием Орловым. В ходе визита они обсудили проведенные работы и готовность подрядчиков работать в зимний период.

Ожидалось, что строительство взлетно-посадочной полосы завершится в ноябре 2021 года, однако в связи с корректировкой проектной документации и выходом экспертизы работы будут завершены в ноябре 2022 года. Отставание от графика работ связано с корректировкой проектно-сметной документации, разработанной в 2015 году, повторным прохождением государственной экспертизы, а также в связи с неблагоприятными погодными явлениями 2020 года. По словам Ю. Трутнева, проблема переноса сроков возникла из-за некачественной проектной документацией. «К подрядчику у меня вопросов нет. Надеюсь, что больше переносов по строительству взлетно-посадочной полосы больше не будет», — резюмировал Ю. Трутнев.

После окончания строительства новая взлетно-посадочная полоса позволит аэропорту «Игнатьево» принимать современные воздушные суда без ограничений по взлетной массе, а значит, большей вместимости, нагрузки и более высокого класса, сообщил глава региона.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter

Материалы по теме

Специалисты АО «ГЭМ» повышают квалификацию

Сразу после новогодних праздников весь коллектив Благовещенского филиала АО «Гидроэлектромонтаж» проходит обучение и переаттестацию по смежным профессиям: стропальщики, рабочие люльки, ответственные руководители по кранам и

Читать полностью »

В декабре 2020 года исполнилось 20 лет со дня основания АО «Гидроэлектромонтаж»

После развала Советского Союза тяжелые времена переживал и Всесоюзный Ордена трудового Красного Знамени монтажный трест «Гидролектромотаж». Сначала он стал частной компанией, затем продолжил падать, разваливаясь

Читать полностью »

Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» продолжают строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево»

Новый аэропорт расположен в городе Благовещенск. Договор на строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево» был заключен в конце 2019 года. Государственным заказчиком строительства выступает Федеральное

Читать полностью »

Последние новости

Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» продолжают строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево»

Новый аэропорт расположен в городе Благовещенск. Договор на строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево» был заключен в конце 2019 года.

Читать полностью »