Специалисты АО «ГЭМ» построили подъездную дорогу к ПС 110 кВ «Маслозавод»

Благовещенский филиал АО «Гидроэлектромонтаж» в октябре текущего года завершил строительство подъездной дороги к ПС 110 кВ «Маслозавод». По словам руководителя проекта Алексея Аникина, по сути, гэмовцы выполнили восстановление существующей полевой дороги, которая вела к старой подстанции. «Мы восстановили разбитую старую дорогу и проложили новую до новой подстанции «Маслозавод», строительством которой занимались в течение последнего года и сдали в эксплуатацию в июне», — пояснил А. Аникин.

В общей сложности при помощи субподрядной организации специалисты АО «ГЭМ» соорудили около 250 метров дороги. Причем, примерно 125 метров дороги были проложены еще летом, однако работы пришлось приостановить в связи с начавшимися затяжными дождями в регионе. «Местность здесь болотистая, поэтому делать дорогу в таких условиях было невозможно. Пришлось остановиться, — поясняет А. Аникин. — Как только дожди утихли, и вода немного спала, мы завершили взятые на себя обязательства и доделали оставшиеся метры».

Строительство подъездной дороги было выполнено в рамках договора на сооружение ПС 110 кВ «Маслозавод» между АО «ГЭМ» и АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» по заказу ПАО «РусГидро». ПС 110 кВ «Маслозавод» находится недалеко от маслоэкстракционного завод «Амурский», на площади Территории опережающего развития «Белогорск». С пуском энергообъекта в эксплуатацию покрывается дефицит энергомощности в регионе, а также обеспечиваются условия для подключения новых резидентов ТОР.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter

Материалы по теме

Специалисты АО «ГЭМ» построили подъездную дорогу к ПС 110 кВ «Маслозавод»

Благовещенский филиал АО «Гидроэлектромонтаж» в октябре текущего года завершил строительство подъездной дороги к ПС 110 кВ «Маслозавод». По словам руководителя проекта Алексея Аникина, по сути,

Читать полностью »

Последние новости