Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» ведут строительство ИВПП-2 без отставаний

Благовещенский филиал АО «ГЭМ» выполняет работы по сооружению искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Игнатьево» (г. Благовещенск) в соответствии с установленным графиком. После завершения строительства ИВПП-2, Амурская область сможет принимать все типы воздушных транспортных средств. Строительство искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Игнатьево» — федеральный проект стоимостью более 10 млрд руб. Государственным заказчиком строительства является федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком – «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

По словам губернатора области Валерия Орлова, в этом году строительство ИВПП-2 будет завершено. Это будет трехкилометровая полоса, которая сможет без исключения принимать все типы самолетов. «К нам смогут летать и широкофюзеляжные самолеты. Об этом уже ведутся переговоры с Аэрофлотом», — рассказал В. Орлов.

К настоящему моменту гэмовцы полностью завершили земляные работы на грунтовых частях и на участках под искусственными покрытиями ИВПП-2. «Устройство нижнего слоя покрытия из тощего бетона на ИВПП-2 закончено, через две недели завершатся работы по армированию и устройству покрытия из тяжелого цементобетона. До конца сентября выполним оставшиеся объемы по устройству слоев из цементобетона В 10 и покрытия из армированного цементобетона Вtb 4,0 на перроне и примыкании РД-А и РД-В», — главный инженер АО «Гидроэлектромонтаж» Эдуард Кобзев.

В состав проекта входит строительство не только новой полосы, но и дополнительной аэродромной инфраструктуры. Так, завершается устройство водосточно-дренажной системы; построено здание контрольно-пропускного пункта и выполнены отделочные работы в нем; подходит к концу прокладка сетей внутриплощадочного электроснабжения напряжением 10 кВ (80%); на 85% выполнено расширение перрона. В зону ответственности специалистов АО «ГЭМ» также входит строительство здания аварийно-спасательной службы, монтаж ограждения аэродрома, очистных сооружений поверхностных стоков, сооружение служебно-производственной автодороги, монтаж линий связи и управления. Работы по строительству ИВПП-2 ведутся без приостановки полетов.

По словам Э. Кобзева, работы выполняются собственными силами специалистов компании более, чем на 70%. «На этом объекте сейчас заняты 245 человек и используется 31  единица техники, к концу июля  ожидается увеличение общей численности задействованного на объекте персонала — до 350 человек. Мы идем хорошими темпами,  отставание не допускаем, все возможности для этого есть», — отметил Э. Кобзев.

В первой половине ноября текущего года будет проведена итоговая проверка объектов и будет получено заключение о завершении строительства. В конце ноября 2023 г. объекты должны быть введены в эксплуатацию. В начале декабря 2023 г. запланировано начало полетов с новой искусственной взлетно-посадочной полосы. Весь проект рассчитан до конца 2024 г.

VK
Facebook
OK
Telegram
Twitter

Материалы по теме

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого состоялся в конце 2023 года.

Читать полностью »

Последние новости

АО «ГЭМ» заключает новый договор на строительство объектов инфраструктуры для Амурского газохимического комплекса

Еще совсем недавно гэмовцы были плотно заняты на строительстве ПС 500 кВ — главного энергообъекта Амурского газохимического комплекса, пуск которого

Читать полностью »