Электроподстанцию на острове Русском с материком соединит подводный кабель

Источник: ОТВ

URL: http://www.otvprim.ru/news10285.html

Дата публикации: 21.09.2010

Высоковольтный кабель проложат по дну пролива Босфор Восточный, чтобы завершить строительство современной электроподстанции на острове Русском. именно она обеспечит энергией объекты саммита АТЭС и весь жилой массив.

[jwplayer mediaid=»1328″]

Немного электричества на строительство огромной подстанции, которая должна обеспечить электроэнергией корпуса федерального университета. Стройку начали в феврале, а сейчас на 70 процентов уже готовы основные здания и сооружения, проложены все подземные коммуникации.
Олег Юрченко, начальник стройки: «Остров Русский питается линией через Эгершельд. 35 киловольт, она довольно устарела и требует замены. То есть, мы обеспечим Русский надолго электроэнергией, постоянной».

По плану подрядчиков, трансформаторы, которые будут распределять электричество по квартирам и корпусам установят уже в этом месяце.
Сергей Манаков, заместитель генерального директора электросетевой компании: «На подстанции «Русская» будет установлено 2 автотрансформатора по 63 мегаватта, общей сложностью 126 мегаватт».

Подобная энергомощность требуется, чтобы обеспечить весь Владивосток. После саммита жилой массив островов Русский и Попова — более 100 тысяч человек, будет питаться от этой подстанции. Сегодня на стройке работают более 30 человек. Когда подстанцию сдадут в эксплуатацию, ежедневно тут будут находиться всего 7 работников. Больше и не надо — здесь установят новейшее оборудование, которое требует минимального вмешательства человека.
Олег Юрченко, начальник стройки: «Будут микропроцессорные панели, релейнозащитные панели самой последней модели. То есть, на сегодняшний день, они будут, скажем так, «писк моды».

Подстанцию соединят с материковой частью Владивостока, это уникальный проект. По морскому дну на глубине 42 метров проложат высоковольтный кабель. Пока водолазы ведут работы по обследованию дна на наличие посторонних предметов, но уже весной следующего года с помощью специальной машины кабель вкопают в грунт, а в июне 2011 подстанцию введут в эксплуатацию.

VK
Facebook
OK
Telegram
Twitter

Материалы по теме

Пуск первого гидроагрегата Бурейской ГЭС состоялся двадцать лет назад при участии специалистов ГЭМ

Девятого июля 2003 г. в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина состоялся пуск первого гидроагрегата Бурейской гидроэлектростанции. Предпусковыми работам на Бурейской ГЭС, начиная с 2000

Читать полностью »

Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» ведут строительство ИВПП-2 без отставаний

Благовещенский филиал АО «ГЭМ» выполняет работы по сооружению искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Игнатьево» (г. Благовещенск) в соответствии с установленным графиком. После завершения строительства ИВПП-2, Амурская

Читать полностью »

Последние новости

Пуск первого гидроагрегата Бурейской ГЭС состоялся двадцать лет назад при участии специалистов ГЭМ

Девятого июля 2003 г. в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина состоялся пуск первого гидроагрегата Бурейской гидроэлектростанции. Предпусковыми работам на

Читать полностью »

Специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» ведут строительство ИВПП-2 без отставаний

Благовещенский филиал АО «ГЭМ» выполняет работы по сооружению искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Игнатьево» (г. Благовещенск) в соответствии с установленным графиком.

Читать полностью »

Проектный институт АО «ГЭМ» выполнит авторский надзор за ходом строительства очистных сооружений для НЗМУ

Договор на капитальное строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод для нужд нового Находкинского завода минеральных удобрений был заключен в 2021

Читать полностью »